白菜の揚げ出し豆腐あんかけ レシピ・作り方

白菜の揚げ出し豆腐あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
鶏ミンチと豆腐を使ったヘルシーな1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 豆腐に片栗粉を付け、フライパンに油に入れて揚げ焼きにする。
  3. 3 豆腐を取り出し器に乗せる。
  4. 4 空いたフライパンに白菜、ミンチを入れて赤身がなくなるまで炒める。
  5. 5 水、めんつゆを入れて白菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて、豆腐の上にかける。

きっかけ

豆腐料理を考えました。

  • レシピID:1390048981
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐あんかけ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/06/01 12:29
    白菜の揚げ出し豆腐あんかけ
    レシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る