カリフラワーのきんぴら レシピ・作り方

カリフラワーのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
家族の好きなカリフラワー
きんぴらにしてみました

材料(2人分)

  • カリフラワー 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 大さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけて、1センチくらいに切る
  2. 2 ごま油と輪切り唐辛子を入れて火にかけて、温まったらカリフラワーを中火で3分ほど炒める
  3. 3 ※印の調味料を入れて、時々かき混ぜながら、水分を飛ばす

きっかけ

茹でてるだけ、の多いカリフラワー たまには違った食べ方をしたくて作りました

おいしくなるコツ

ちょっと固めに感じるかも、ですが、余熱で柔らかくなります

  • レシピID:1390048950
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る