牛乳消費メニュー、白菜としめじのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は茎と葉に分けてざく切り
しめじは石突を取り、手でほぐします
玉ねぎは薄切りにします - 2 白菜を耐熱容器に入れて、600wで3分レンジ加熱します
- 3 サラダ油を熱して、しめじと玉ねぎを炒めます
-
4
小麦粉、バターを加えて炒めます
火は中火~弱火で - 5 牛乳を4-5回に分けて、入れながら、その都度混ぜます
- 6 白菜、コンソメ、塩を加えて、このまま4-5分煮ます
- 7 コショウで味を調えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と煮込んでみました