牛乳消費メニュー、白菜としめじのクリーム煮 レシピ・作り方

牛乳消費メニュー、白菜としめじのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
どうしても残ってしまう牛乳の消費メニューです
野菜と煮込んでみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉に分けてざく切り
    しめじは石突を取り、手でほぐします
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 白菜を耐熱容器に入れて、600wで3分レンジ加熱します
  3. 3 サラダ油を熱して、しめじと玉ねぎを炒めます
  4. 4 小麦粉、バターを加えて炒めます
    火は中火~弱火で
  5. 5 牛乳を4-5回に分けて、入れながら、その都度混ぜます
  6. 6 白菜、コンソメ、塩を加えて、このまま4-5分煮ます
  7. 7 コショウで味を調えます

きっかけ

牛乳を使い切るメニューです

おいしくなるコツ

塩を少な目にして、最後に味見をして調整したほうが好みの味になります

  • レシピID:1390048946
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮玉ねぎしめじ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る