ストウブDe〜鶏胸肉のチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
-
2
ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
ビニール袋に鶏胸肉と
◇を加え冷蔵庫30分程漬ける - 3 汁気を取る
- 4 片栗粉を両面に付ける
- 5 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下にして置く〜
-
6
焼色が付いたら
上返す -
7
薄っすらと焼色が付いたくらい
一旦取り出して
食べやすい大きさにカットする
この時点ではまだ中まで火が通ってません -
8
耐熱性の器に乗せて
薄切りにした玉ねぎを回りに置き
上にチーズをのせる -
9
180度オーブン15分程加熱して
出来上がりです♪ -
10
鍋ごとどーんと食卓へ♪
あればパセリを散らすと
より美味しそう♪
(分量外) -
11
チーズがとろけて
美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)