ご飯がススム!鯖の蒲焼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖にお酒をふって、しばらくおきます。
- 2 キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
- 3 片栗粉を薄くまぶします。
- 4 温めたフライパンにごま油を引いて、鯖を両面こんがり焼き色がつくまで中弱火で焼きます。
- 5 ●の調味料を合わせます。
- 6 焼き色がついたら、合わせた調味料を加えて煮絡めます。
- 7 時折タレを鯖にかけながら煮絡め、タレに少しとろみがついたら完成です⭐
きっかけ
よく買う鯖を色々アレンジしたくて。
おいしくなるコツ
お酒をふってからしばらくおくと、お酒が白く濁ってきます。そうすると臭みがとれるので、そのくらいまではおいて下さいね!
- レシピID:1390048738
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さく切って作れば、お弁当のおかずにもなります◎