市販のルウで絶品ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をひと口サイズに切る
- 2 鍋に油を敷いて野菜と牛肉を炒める
- 3 しっかり火が通ったら水を入れ、あくを取りながら牛肉がやわらかくなるまで煮込む
- 4 火を止めてルウを入れる
- 5 とろみが付くまで弱火で煮込む
- 6 とろみが付いたら火を止めてサワークリームを入れ、溶けるまでしっかり混ぜる
きっかけ
サワークリームが安かったので入れてみたらすごく美味しくなりました。
おいしくなるコツ
今回はバラ肉を使用しましたが、時間がある時はすじ肉やすね肉を圧力鍋でホロホロにしてから入れると食感も本格的になります。
- レシピID:1390048634
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぐらんぱぱ2021/04/30 08:07美味しかったです
-
♡AYA mama♡2021/02/02 11:05とても美味しくて、家族皆おかわりしてすぐになくなりました(笑)
またリピートします(^^)
家族にも友達にも大好評です^ ^