とろふわ鶏むねだんご レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 材料をすべて入れ手でこねる。
-
3
ひと口サイズに丸めて料理(鍋、スープ、シチューなど)の中に入れる。
火が通って固まったら出来あがり。
きっかけ
鍋の具につくねを入れたかったので家にあるものを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
すごくやわらかく崩れやすいので、しっかり固まるまであまり触らない方が良いと思います。 玉ねぎのみじん切りを細かくすれば野菜嫌いの子どももペロッと食べました! 逆に食感を出したい時は少し粗めでも良いかもしれません。
- レシピID:1390048321
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません