おつまみ小鉢、セロリの葉とちくわの炒めもの♪ レシピ・作り方

おつまみ小鉢、セロリの葉とちくわの炒めもの♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
セロリの葉は炒めると美味です
箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにします
    ちくわは5ミリくらいの小口切りにします
  2. 2 オリーブオイルを熱して、中火におとして、セロリの葉とちくわを炒めます
  3. 3 セロリの葉がしんなりしたら、醤油を回しかけ一混ぜ
    火を止めます
    器に盛り付けたら、胡麻をトッピングします

きっかけ

セロリの葉のレシピを考えました

おいしくなるコツ

炒め時間は短い方が美味しいです さっと炒めましょう

  • レシピID:1390047967
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリちくわ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る