カットキャベツでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

カットキャベツでしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
さっぱりしたお鍋です

材料(2人分)

  • 500ml
  • だしの素 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • カットキャベツ 75g
  • 鳥もも肉 300g
  • もやし 1袋
  • 豆腐 150g
  • 椎茸 4個

作り方

  1. 1 お湯を沸かしだしの素を入れ、醤油、酒、白だしで調味する
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切って煮る
  3. 3 椎茸を半分に切って煮る
  4. 4 もやしを洗って入れ、一煮立ちしたら、豆腐を4等分にして入れる
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、キャベツを入れて2分ほど煮たら完成

きっかけ

さっぱり鍋が食べたくて作りました

  • レシピID:1390047902
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る