アツアツで食べる、我が家の山菜きのこそば レシピ・作り方

アツアツで食べる、我が家の山菜きのこそば
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
お土産に頂いたきのこの醤油漬け
乾麺のそばをゆでて、アツアツで頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは水切りします
  2. 2 鍋に熱湯を用意して、麺をゆで始めます
  3. 3 めんつゆに水800cc、きのこを入れて火にかけます

    麺にかけるお湯を沸かします
  4. 4 麺がゆで上がったら水で洗いながらぬめりをとり、水切りします
    熱湯をまわしかけます
  5. 5 器にそば、きのこ入りめんつゆをかけ、照り焼きねぎを乗せます
  6. 6 mrtemさんのレシピ、シンプル照り焼きねぎです

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480014494/

きっかけ

きのこの醤油漬けを頂いたので、あたたかいそばにしました

おいしくなるコツ

麺をゆでて冷水でしめたら、熱湯をかけ回すことでアツアツのそばが食べられます

  • レシピID:1390047854
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)その他のきのこ
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