アツアツで食べる、我が家の山菜きのこそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは水切りします
- 2 鍋に熱湯を用意して、麺をゆで始めます
-
3
めんつゆに水800cc、きのこを入れて火にかけます
麺にかけるお湯を沸かします -
4
麺がゆで上がったら水で洗いながらぬめりをとり、水切りします
熱湯をまわしかけます - 5 器にそば、きのこ入りめんつゆをかけ、照り焼きねぎを乗せます
-
6
mrtemさんのレシピ、シンプル照り焼きねぎです
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480014494/
きっかけ
きのこの醤油漬けを頂いたので、あたたかいそばにしました
おいしくなるコツ
麺をゆでて冷水でしめたら、熱湯をかけ回すことでアツアツのそばが食べられます
- レシピID:1390047854
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾麺のそばをゆでて、アツアツで頂きます