ほうれん草とじゃがいも、ウインナーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて3センチに切る
じゃがいもはレンジで4分加熱して皮をむく
玉ねぎは薄くスライス
ウインナーは3個くらいに斜め切り - 2 オリーブオイルで玉ねぎを1分炒めたら、弱火にして小麦粉を入れて混ぜながら炒めます
- 3 牛乳を4、5回にわけて、かき混ぜながら 加えます
- 4 じゃがいも、ウインナーを入れて、時々かき混ぜながら、弱火で5分煮ます
- 5 塩、胡椒で味を整えたら、ほうれん草を入れます
- 6 かき混ぜながら30秒ほど火を通したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こってりと美味しいです