ひじき入り卵焼き レシピ・作り方

ひじき入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ひじきを彩りに!

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 顆粒和風だしの素 少々
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、戻したひじきと顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、②の半量を流し入れる。縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。
  4. 4 同じように残りの②も流し入れて巻く。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390047692
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじきお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る