圧力鍋DE〜手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・手羽元→骨に沿って切り込みを入れ
ビニール袋に□と一緒に入れて軽く揉み込み15〜30分程置く・・・ -
2
・人参→一口大の乱切り
・玉ねぎ→くし切り
・じゃがいも→皮をむき一口大にカットして水に5分程さらし水気を切る -
3
熱したフライパで手羽元を焼く
(油は敷かない) -
4
焼色がついたら〜
上下に返す
(完全に火を通さなくても大丈夫) -
5
手羽元を炒めている間に
圧力鍋に
水を入れ沸かし
焼けた手羽元
人参、玉ねぎ
マギーブイヨン1個を加えて蓋をして加熱する
圧がかかったら
中火弱で10分程加熱する -
6
火を止めて〜
圧が抜けるまで待ち
蓋を取る -
7
トマトピューレと
マギーブイヨン
じゃがいも
◇を加えて
蓋をして10分程
じゃがいもが柔らかになるまで加熱する
■蓋を完全に閉めず圧はかけずに加熱する■ -
8
味見をしながら
○を加えて〜
出来上がりです♪ -
9
器に盛って頂きましょう♪
あれば
お好で
粉チーズをかけても○
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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