圧力鍋DE〜手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋DE〜手羽元のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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圧力鍋DE〜手羽元のトマト煮

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • □しょうがチューブ 3cm位
  • □にんにくチューブ 3cm位
  • □ハーブソルト 小1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 150ml
  • マギーブイヨン 2個
  • トマトピューレ 350ml
  • ◇オレガノ 小1/4
  • ◇ローリエ 2枚
  • ○ハーブソルト 小1/4
  • ○オイスターソース 大1

作り方

  1. 1 ・手羽元→骨に沿って切り込みを入れ
    ビニール袋に□と一緒に入れて軽く揉み込み15〜30分程置く・・・
  2. 2 ・人参→一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→くし切り
    ・じゃがいも→皮をむき一口大にカットして水に5分程さらし水気を切る
  3. 3 熱したフライパで手羽元を焼く
    (油は敷かない)
  4. 4 焼色がついたら〜
    上下に返す
    (完全に火を通さなくても大丈夫)
  5. 5 手羽元を炒めている間に
    圧力鍋に
    水を入れ沸かし
    焼けた手羽元
    人参、玉ねぎ
    マギーブイヨン1個を加えて蓋をして加熱する

    圧がかかったら
    中火弱で10分程加熱する
  6. 6 火を止めて〜
    圧が抜けるまで待ち
    蓋を取る
  7. 7 トマトピューレと
    マギーブイヨン
    じゃがいも
    ◇を加えて
    蓋をして10分程
    じゃがいもが柔らかになるまで加熱する

    ■蓋を完全に閉めず圧はかけずに加熱する■
  8. 8 味見をしながら
    ○を加えて〜
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って頂きましょう♪

    あれば
    お好で
    粉チーズをかけても○

きっかけ

時短で料理

おいしくなるコツ

じゃがいもの後入れで形を残す

  • レシピID:1390047585
  • 公開日:2020/11/16
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