にんじんのケチャップ炒め レシピ・作り方

にんじんのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ケチャップで簡単にトマトソースを代用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、にんじんをじっくり炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、ケチャップ、バジル、オレガノを加え、よく炒め合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてから、しっかり火を通すと、酸味が抜けてより甘味を感じるようになります。

  • レシピID:1390047419
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理スパイス&ハーブバジル人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る