にんじんめんつゆ和え レシピ・作り方

にんじんめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ピーラーでむいたにんじんの食感がおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで皮を剥くように薄くスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参を入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 人参の水気をしっかりと絞り、ボウルににんじんとめんつゆを加えて和える。
  4. 4 器に盛り、白いりごまをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1390047418
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る