カレイのムニエル レシピ・作り方

カレイのムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
カレイは煮つけだけじゃない!簡単にできておいしいムニエルでどうぞ

材料(1人分)

  • かれい切り身 1切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 かれい切り身に塩・こしょうを振り、5分ほど馴染ませる。
  2. 2 小麦粉をまぶし、薄く全体につける。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、かれいを加え、中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、静かに裏返し、3分焼く。

きっかけ

煮つけ以外のかれいのレパートリーを増やしています。

  • レシピID:1390047406
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/07/14 19:59
    カレイのムニエル
    美味しくできました
  • もは吉218
    もは吉218
    2020/12/14 06:01
    カレイのムニエル
    身がバラバラに、、笑
    すみません とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る