にんじんのごま塩炒め レシピ・作り方

にんじんのごま塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
お弁当のおかずにも最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、にんじんを加えて、弱めの中火で炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、塩、黒いりごまを加えて、軽く炒め合わせる。

きっかけ

味ご飯などの濃い味付けのお弁当のおかずに使います

おいしくなるコツ

にんじんは弱火でじっくり炒めて、甘味を引き出します。

  • レシピID:1390047399
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る