ストウブDe〜手羽元の漬け焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽元の漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜手羽元を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の真ん中、
    骨に沿って
    キッチンバサミで
    切れ目を入れ
    ビニール袋に
    手羽元と□を入れて〜
    半日〜一晩漬けておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから手羽元を入れる
  3. 3 焼色がついたら〜
    上下に返す

    蓋をして弱火で6〜7分程加熱する
  4. 4 水分が結構出ているので
    味見をしながら
    ◇を加える

    タレが絡まり
    好みの味になったら
    出来上がりです♪

    (加熱し過ぎるとしょっぱくなります)
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

④の醤油 は加減して下さいね。

  • レシピID:1390047234
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る