ストウブDe〜牡蠣のオイル煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜牡蠣のオイル煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜牡蠣を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 生牡蠣(加熱用) 1p
  • *塩 小1/4
  • *片栗粉 小1
  • にんにく 1〜2欠片
  • ◇オリーブオイル 大2
  • ◇ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ・生牡蠣→パックを開き水を捨てる。
    *を加えて全体に軽く揉み
    ひと粒づつ牡蠣のビラビラしてる所を優しくこすり洗い。
    水がグレーぽく濁るので
    捨ててから
    水が透明になるまですすぐ
  2. 2 鍋に
    牡蠣と薄切りにしたにんにく
    ◇を加える
  3. 3 蓋をして弱火で2分程加熱する
  4. 4 牡蠣がぷっくり固まったら
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱用の牡蠣なのでしっかりと火を通して下さいね。

  • レシピID:1390047133
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
牡蠣アヒージョストウブ
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