ストウブDe〜ゲソのガーリックオイル煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ゲソのガーリックオイル煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ゲソを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • イカゲソ(生食用) 10枚
  • にんにく 1欠片
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1 ・イカゲソ→サッと流水ですすぎ水を切り
    キッチンペーパー等で水分を取る
    ・にんにく→縦半分にカットして芯を取りのぞきカット
  2. 2 鍋に
    ゲソ、にんにく
    ◇を加える

    蓋をして
    中火弱で2分程加熱する
  3. 3 ゲソに火が通ったら
    出来上がりです♪
  4. 4 熱々をいただきましょう♪

きっかけ

ストウブオーバル11De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390047111
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アヒージョビールに合うおつまみワインに合うおつまみストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る