ピーマンたっぷりバタポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたを取って細切りに、しめじは石突きを落としてほぐし、玉葱は厚めにスライスする。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを熱し、玉葱を加えてよく炒める。玉葱が透き通って来たらピーマンとしめじを加え、しめじがしんなりしたらポン酢を加える。
- 3 (2)の水気が飛んだらお皿に盛り付け、刻み海苔と白胡麻をかけて完成!
きっかけ
ピーマンをモリモリ食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
玉葱は厚めのほうが歯ごたえがあって好きですが、薄切りでもまた違った食感が楽しめそうです。
- レシピID:1390047108
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません