ピーマンたっぷりバタポン酢炒め レシピ・作り方

ピーマンたっぷりバタポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
ピーマンの苦味が油で緩和され、モリモリ食べられる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを取って細切りに、しめじは石突きを落としてほぐし、玉葱は厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを熱し、玉葱を加えてよく炒める。玉葱が透き通って来たらピーマンとしめじを加え、しめじがしんなりしたらポン酢を加える。
  3. 3 (2)の水気が飛んだらお皿に盛り付け、刻み海苔と白胡麻をかけて完成!

きっかけ

ピーマンをモリモリ食べたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

玉葱は厚めのほうが歯ごたえがあって好きですが、薄切りでもまた違った食感が楽しめそうです。

  • レシピID:1390047108
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般無限ピーマン
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る