レンジで時短!海老とレモンの爽やかキャロットラペ レシピ・作り方

レンジで時短!海老とレモンの爽やかキャロットラペ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
おもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りにし、耐熱容器に入れる。レモンの皮をみじん切りにして加え、レモンを絞りかける。海老(茹でてある冷凍のもの)も入れる。
  2. 2 (1)にa.をまんべんなくかけて、ラップをふんわりとかけたら600w5分レンチンする。粗熱が取れたら冷蔵庫で約1時間冷まして完成!

きっかけ

いつものキャロットラペに一工夫してみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

レモンは、切る前に塩と酢で揉み洗いすると皮の農薬が取れるそうです。

  • レシピID:1390047107
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダレモン無限にんじん人参 お弁当にんじん
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る