小松菜と椎茸の吸物〜柚子風味 レシピ・作り方

小松菜と椎茸の吸物〜柚子風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い茹でて3cm位にカットする
    ・えのき→3等分にカット
    ・椎茸→十文字の飾り包丁を作る(やらなくても○)
  2. 2 沸いただし汁にえのきと椎茸を加えてひと煮立ちさせる

    極弱火にして白だしを入れる
  3. 3 小松菜をお椀に入れて〜
  4. 4 汁をかける

    小ねぎ&ゆず皮(細く切る)を
    散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

小松菜は別茹でにする事で色が綺麗なまま 食べれます。 レンチンしても○

  • レシピID:1390046996
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る