ストウブDe〜ベーコーンのガレット レシピ・作り方

ストウブDe〜ベーコーンのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜じゃが芋を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • じゃが芋(大) 1個
  • コーン缶 大3
  • ベーコン 4枚
  • ◇とろけるチーズ 軽く2つかみ位
  • ◇コンソメ顆粒 小1/4
  • ◇片栗粉 大2
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→ピーラーで皮をむき千切りスライサーで千切りにする
    ・ベーコン→1.5cm位にカット
    ・コーン缶→汁気を切る


    ボウルに上の3種と◇を加えてよく混ぜる
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから①を入れ平らに広げる

    蓋をして〜
    4〜5分焼く
  3. 3 蓋を取り
    フライ返しを使い
    底を剥がす

    するんと剥がれたら○
    まだなら
    そのまま加熱をしながら
    上から
    フライ返しで押し付ける

    底をぐるりとフライ返しを突っ込んで剥がしたら
  4. 4 躊躇なくひっくり返す。

    やや強火にして4〜5分焼いて
    出来上がりです♪

    こちらも同じ様に
    フライ返しを底に突っ込んで剥がすと
    取りやすいですね♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪
  5. 5 等分に切り分けて
    ケチャップ(分量外)を
    かけても○
  6. 6 ←薄いフライ返しです
    セリアで買いました。

    かなり曲がるのでこの様な料理に良いかと

    当初OXOのが欲しかったのですがコレを見つけてGet♪なかなかいい仕事してくれます○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390046860
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る