ストウブDe〜ジャガバタ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ジャガバタ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜じゃが芋を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • じゃが芋(大) 1個
  • ◇水 50ml
  • ◇酒 20ml
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
  • バター 5g
  • みりん 小2
  • 小ねぎを 2cm位

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→食べやすい大きさにカットして
    流水でさっと洗い流し
    水切りをする
  2. 2 鍋に
    じゃが芋と◇を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら弱火で6〜7分煮る
  3. 3 楊枝を刺して
    じゃが芋の固さを確認。

    やや固い?くらいで
    大丈夫。
  4. 4 バターとみりんを加える
  5. 5 蓋を外したまま
    やや強火にして
    煮詰める。

    じゃが芋に火が入るのと
    味が濃くなってくるので
    好みの加減になったら
    出来上がりです♪
  6. 6 小鉢等によそって
    小ねぎを散らして
    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390046812
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る