むきエビと赤ピーマン、甘唐辛子のアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スーパーで購入の背ワタを取ってある冷凍のむきエビです
袋ごと水に入れて解凍します -
2
むきエビの下処理します
ボールにむきエビを入れて、塩小さじ1、片栗粉大さじ1(両方とも分量外)で揉み、水がきれいになるまで数回洗います - 3 キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
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4
にんにくはスライス
赤ピーマンは半分にして種を取ります
甘長唐辛子は、上を切り落とし、2センチくらいに切っておきます -
5
厚手の小鍋に、にんにく、オリーブオイルを入れて加熱
香りがたってきたら、むきエビを入れます - 6 さらに赤ピーマン、唐辛子を入れて、ふつふつしてきたら、ふたをして弱火で5分煮込みます
- 7 塩昆布を入れて、さらに1分ほど煮込みます
関連情報
- 料理名
- むきエビのアヒージョ風
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