天つゆで作る!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分にして種を取り、細切りにし、豆腐、豚肉は一口大に切る。
- 2 サラダ油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、ゴーヤ、豆腐を加える。
- 3 天つゆと砂糖で味付けをし、さらに炒め、天つゆが染みてきたら溶き卵を投入する。
- 4 卵が半熟になったら火を止める。
きっかけ
ゴーヤチャンプルをよく作るので、もっと美味しくできないか常に試行錯誤しています!
おいしくなるコツ
天つゆに砂糖を加えることで甘さが引き立ち、ゴーヤの苦味とマッチします! 卵は半熟で止めることで、食感に柔らかさが出ます。
- レシピID:1390045818
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません