天つゆで作る!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

天つゆで作る!ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
miram
miram
甘さと苦さの絶妙コラボ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にして種を取り、細切りにし、豆腐、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンで豚肉を炒め、ゴーヤ、豆腐を加える。
  3. 3 天つゆと砂糖で味付けをし、さらに炒め、天つゆが染みてきたら溶き卵を投入する。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをよく作るので、もっと美味しくできないか常に試行錯誤しています!

おいしくなるコツ

天つゆに砂糖を加えることで甘さが引き立ち、ゴーヤの苦味とマッチします! 卵は半熟で止めることで、食感に柔らかさが出ます。

  • レシピID:1390045818
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天つゆ卵とじ半熟卵ゴーヤチャンプル
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る