我が家の豚の生姜焼き⭐ レシピ・作り方

我が家の豚の生姜焼き⭐
  • 1時間以上
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
子供用に薄めの味付けで!
大人用は、後から濃い目のソースで味をプラスします♪

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○しょうがチューブ 1〜2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 ポリ袋に豚肉、玉ねぎ、●の調味料を入れて揉み合わせ、冷蔵で2〜3時間漬けておきます。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに2を入れて焼き、お肉に火が通ったらお皿に取り出します。
    ※子供用はコレで完成です!
  4. 4 【大人用ソース】
    そのままのフライパンに、○の調味料を加えて一煮立ちしたら、しょうが焼きにかけて完成です!
    大人用は濃い目のソースをかけて、写真のような出来上がりです!

きっかけ

子供が食べやすい生姜焼きを作りたくて考えました! 朝漬け込んで夜焼くだけにしておけば、時短にもなります♪

おいしくなるコツ

調味料を漬け込んで、味をしっかり染み込ませます! そうすると味が染み込むだけでなく、お肉も柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1390045809
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る