我が家の豚の生姜焼き⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 ポリ袋に豚肉、玉ねぎ、●の調味料を入れて揉み合わせ、冷蔵で2〜3時間漬けておきます。
-
3
オリーブオイルをひいたフライパンに2を入れて焼き、お肉に火が通ったらお皿に取り出します。
※子供用はコレで完成です! -
4
【大人用ソース】
そのままのフライパンに、○の調味料を加えて一煮立ちしたら、しょうが焼きにかけて完成です!
大人用は濃い目のソースをかけて、写真のような出来上がりです!
きっかけ
子供が食べやすい生姜焼きを作りたくて考えました! 朝漬け込んで夜焼くだけにしておけば、時短にもなります♪
おいしくなるコツ
調味料を漬け込んで、味をしっかり染み込ませます! そうすると味が染み込むだけでなく、お肉も柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1390045809
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人用は、後から濃い目のソースで味をプラスします♪