海苔とネギのつけ麺 レシピ・作り方

海苔とネギのつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
あっさりしたつけ麺です

材料(1人分)

  • ちぢれ麺 1袋
  • 豚骨つけ麺スープ 150ml
  • 焼きのり 5枚
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ちぢれ麺を、たっぷりのお茹で茹で、よく湯切りして熱いうちに器に盛る
  2. 2 長ネギを千切りにする
  3. 3 つけ麺スープを電子レンジで温め、そこにネギを入れ混ぜる
  4. 4 海苔を麺の上に盛り付けて完成

きっかけ

シンプルなつけ麺が食べたくて

おいしくなるコツ

麺が熱いうちに盛り付けること

  • レシピID:1390045627
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る