茄子と牛肉のプルコギ レシピ・作り方

茄子と牛肉のプルコギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
漬け込んでおいしさアップ!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 茄子 1本
  • 焼肉のタレ 50ml
  • 刻みにんにく 4cm
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする
  2. 2 茄子は乱切りにして灰汁を抜く
  3. 3 ポリ袋に、玉ねぎ、茄子、牛肉、焼肉のタレ、にんにくチューブ、豆板醤を入れてよく揉み込んで一晩寝かす
  4. 4 フライパンを熱し、4を入れて炒めていく
  5. 5 全体に火が通ったらごまをまぶして混ぜて完成

きっかけ

韓国料理が食べたくて

おいしくなるコツ

漬け込むと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1390045625
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/08/28 19:29
    茄子と牛肉のプルコギ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る