ストウブDe〜ごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜ごぼうと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ごぼうを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼう→ふと千切りにして薄い酢水(分量外)に10分程漬けその後すすいで水切りする
  2. 2 ・人参→ふと千切り
  3. 3 鍋にごぼう、人参、鶏肉◇を入れる

    蓋をして中火弱で加熱して沸いたら5分程弱火で加熱する

    ■鶏肉→今回は手羽先の細い部分を使いました
    ・胸肉→あっさり
    ・もも肉→脂
    お好みで
  4. 4 アクが出ていたら
    すくい取る
  5. 5 ○を加えてざっくりと混ぜる

    再度蓋をして弱火で7〜8分程加熱する

    ごぼうが柔らかになっていれば出来上がりです♪

    そのまま粗熱を取りましょう
  6. 6 小鉢に盛って
    あれば白ゴマ(分量外)を
    散らしても
    見た目良し♪

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

油を使ってないのであっさり。 汁まで飲める煮物です

  • レシピID:1390045530
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうストウブにんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る