【つくおき】豆苗とアボカドのサラダ レシピ・作り方

【つくおき】豆苗とアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Ayaa
Ayaa
青臭い豆苗を焼肉のたれでカバー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    豆苗:根元を切り落とす
    アボカド:一口大に切る
  2. 2 (レンチン)
    豆苗を耐熱容器に入れ、電子レンジ600W1分30秒加熱する
  3. 3 (あえる)
    粗熱をとった(2)に、アボカド、●の調味料を入れてあえる
    →冷蔵庫でなじませる

きっかけ

豆苗は安価で高たんぱく♪でも青臭いとうちのメンズには不評。。。焼肉のたれで濃いめに味付けてごまかしました。

おいしくなるコツ

アボカドの変色が気になるときは、レモン汁(分量外)をあらかじめ和えてから、調味料と合わせています。

  • レシピID:1390045378
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)アボカドサラダアボカド
関連キーワード
豆苗 アボカド 焼肉のたれ ナムル
料理名
ナムル
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る