【つくおき】豆苗とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
豆苗:根元を切り落とす
アボカド:一口大に切る -
2
(レンチン)
豆苗を耐熱容器に入れ、電子レンジ600W1分30秒加熱する -
3
(あえる)
粗熱をとった(2)に、アボカド、●の調味料を入れてあえる
→冷蔵庫でなじませる
きっかけ
豆苗は安価で高たんぱく♪でも青臭いとうちのメンズには不評。。。焼肉のたれで濃いめに味付けてごまかしました。
おいしくなるコツ
アボカドの変色が気になるときは、レモン汁(分量外)をあらかじめ和えてから、調味料と合わせています。
- レシピID:1390045378
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません