シンプルイズベスト!豚肉とセロリの塩炒め レシピ・作り方

シンプルイズベスト!豚肉とセロリの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
ささっと作れて、セロリの葉を美味しく食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って一口大にきる。
  2. 2 フライパンを強火にかけてごま油を熱し、(1)と豚小間切れ肉を炒め、塩を振って完成!

きっかけ

セロリと豚肉、普段はシャンタンを入れて中華炒めにしていましたが、塩だけでも美味しいのでは?とやってみたところ美味しく作れました。

おいしくなるコツ

お好みで刻み海苔を散らすと美味しいです。

  • レシピID:1390045207
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る