ゴーヤはこれが1番好き♪ 茹でるだけのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤはこれが1番好き♪ 茹でるだけのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
ゴーヤは細かい味付けをするよりこれが1番苦さを和らげる気がします。鰹節をたっぷりかけてお醤油をかけるだけでたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鰹節 4g(お好みで増量)
  • 醤油 15gくらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦割りで半分にカットし中綿を取り除いたら2〜3mmにスライスする。
  2. 2 スライスしたゴーヤを1〜2分茹でザルにあげる。
  3. 3 鰹節をかけたら出来上がり。
    いただく時にお醤油をかける。

きっかけ

生で食べる方もいると聞きさっと茹でて食べたらとっても美味しいので、我が家はほぼこの食べ方です。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとゴーヤの歯触りが無くなるのでシャキシャキ感が残るように茹でる事をお勧めします。苦味は鰹節をたっぷりかける事で和らぎます。

  • レシピID:1390044768
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方簡単おつまみかつお節(鰹節)ゴーヤ おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る