ゴーヤはこれが1番好き♪ 茹でるだけのお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 鰹節 4g(お好みで増量)
- 醤油 15gくらい
作り方
- 1 ゴーヤは縦割りで半分にカットし中綿を取り除いたら2〜3mmにスライスする。
- 2 スライスしたゴーヤを1〜2分茹でザルにあげる。
-
3
鰹節をかけたら出来上がり。
いただく時にお醤油をかける。
きっかけ
生で食べる方もいると聞きさっと茹でて食べたらとっても美味しいので、我が家はほぼこの食べ方です。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとゴーヤの歯触りが無くなるのでシャキシャキ感が残るように茹でる事をお勧めします。苦味は鰹節をたっぷりかける事で和らぎます。
- レシピID:1390044768
- 公開日:2020/07/28
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