煮物だけじゃない♪ 大輪のかぼちゃソテー レシピ・作り方

煮物だけじゃない♪ 大輪のかぼちゃソテー
  • 約15分
  • 100円以下
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
かぼちゃは煮物での登場率が高いのですが、薄く切ってフライパンで焼くだけで和食にも洋食にも合うおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り高さ方向半分、厚さ約5mmにカットする。
  2. 2 ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに(火はまだ点けない)オリーブオイルを広げ、①のかぼちゃを放射線状に並べる。
  4. 4 ②のニンニクを散らし水を入れ蓋をして中火にかける。
    8〜10分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
    焦げないよう火加減を調整してください。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら薄く塩、胡椒と、パルメザンチーズを全体に振りかけ蓋をして1分、蓋を外して1分加熱して出来上がり。

きっかけ

甘い煮物以外で簡単に美味しく食べられるメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなり過ぎると崩れやすいので注意してください。かぼちゃ本来の甘みと、ニンニク、チーズの塩味は相性バッチリです。

  • レシピID:1390052756
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ彩鮮やかフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る