黒ゴマペースト活用♪ 春菊の黒ゴマ和え レシピ・作り方

黒ゴマペースト活用♪ 春菊の黒ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
フレンチモンブラン
フレンチモンブラン
高い抗酸化作用が期待される黒ゴマをたっぷり堪能できる和え物です。甘味と酸味が美味しを引き立てます。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 黒ゴマペースト 20g
  • きび糖(好みの砂糖) 10g
  • 味ぽん(好みのポン酢) 10g
  • 黒ゴマ(粒) 少々(トッピング用)

作り方

  1. 1 春菊をよく洗い、たっぷりの湯でさっと湯がき冷水に取る。
  2. 2 ①の春菊をしっかり絞り約3cm長さにカットする。
  3. 3 ボウルに、黒ゴマペースト、きび糖、味ぽんを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③の中に②の春菊を入れ全体をよく絡めたら小皿に盛り付け、最後に黒ゴマを振りかけ出来上がり。

きっかけ

黒ゴマペーストをたくさん戴いたので。

おいしくなるコツ

黒ゴマには甘味が合い、春菊にはポン酢が合います。ゴマは粒ではほぼ吸収されないと言われますので、ペーストを利用することで春菊が簡単に美味しい和え物になります。

  • レシピID:1390053704
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリームポン酢簡単おつまみその他の和え物春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る