【お弁当に!】ゴーヤ・豚肉・長芋の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩・砂糖を揉み込む。そのまま約5分放置。しんなりしてきたら流水で流し、キッチンペーパーで水気を取る。
長芋も薄切りに、豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンを中心にかけてサラダ油(分量外)を熱し、(1)を炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら中華だしの素・おろし生姜を加えて完成!
きっかけ
ゴーヤと長芋のシャキシャキ感が絶対合うはず!と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで白ごまや青葱をかけてどうぞ。鰹節も合います。
- レシピID:1390044660
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません