鮭と大葉の酢飯 レシピ・作り方

鮭と大葉の酢飯
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
酢飯と鮭、大葉が良く合いますよ

材料(1合人分)

  • 白飯 1合
  • タマノイ すしのこ 大1
  • 1匹
  • 大葉 4〜5枚
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鮭を焼く

    キッチンペーパーに置いて
    脂気を取る〜
  2. 2 白飯に酢飯の素を加え酢飯を作り

    鮭の小骨を取りながらほぐし
    酢飯とざっくり混ぜる
  3. 3 鮭が細かにならない方が良いですね
  4. 4 大葉を縦半分にカットして左右合わせて
    くるくる巻く
  5. 5 ほそ切りにする
  6. 6 酢飯に
    大葉と白ゴマを加えて
    ざっくり混ぜる
  7. 7 茶碗に盛って〜

    白ゴマを振っても
    見栄え○(分量外)
  8. 8
    酢飯が簡単に作れるので便利です100円ちょいくらいで売ってます♪

きっかけ

変わりご飯が作りたくて

おいしくなるコツ

すしのこは温かいご飯に混ぜましょう。 大葉は酢飯が冷めてから加えて下さいね。 熱いままだと黒っぽく変色するので気をつけてね

  • レシピID:1390044519
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯その他の寿司
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る