蒸し大豆とワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

蒸し大豆とワカメのかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
蒸し大豆は汁物にも使えます。

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 60g
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 1個
  • だし汁 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 だし汁に蒸し大豆と乾燥わかめを入れて中火で加熱します。
  2. 2 沸騰したら*印を入れて調味します。
  3. 3 卵を溶きほぐし 少しずつ流し入れて かきたま汁に仕上げます。

きっかけ

蒸し大豆を沢山作って保存してあります。

  • レシピID:1390044482
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る