こんにゃくと豚肉の味噌炒め★味しみしみ レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の味噌炒め★味しみしみ
  • 約15分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
おかずにもおつまみにも!!
とても美味しいです★

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豚肉細切れ 200gくらい
  • 小ネギ 適量
  • 調味料
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • しょうがチューブ 2〜3cm
  • 200ml

作り方

  1. 1 調味料をフライパンに全て入れる。
  2. 2 沸騰したら一口大にしたこんにゃくを入れる。
  3. 3 豚肉を入れ、煮立たせて灰汁を取る。
  4. 4 蓋をして5分中火で煮たら、蓋を開けて汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 お皿にもって、小ネギを散らす。

きっかけ

こんにゃくを消費したくて。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮詰めて照りを出すこと。少し時間がかかるけど我慢。

  • レシピID:1390044392
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理その他のこんにゃく
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/10/01 06:33
    こんにゃくと豚肉の味噌炒め★味しみしみ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る