塩麹に漬ければ崩れにくい、マダラの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹に漬ければ崩れにくい、マダラの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
崩れやすいマダラを塩麹につけてから唐揚げにしました
臭みも取れて、食べやすいです

材料(2人分)

  • 皮むきマダラ 4-5切れ
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料の皮むきマダラ
    切り身は小さめです
  2. 2 塩麹につけて、半日ほど置きます

    漬け込み時間は調理時間に含みません
  3. 3 片栗粉と小麦粉を食品用のポリ袋に入れて振って混ぜたら、たらを入れて振り振りします
    フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げます

    途中で一度、返して下さい
  4. 4 できあがりです

きっかけ

白身魚の揚げたものを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

柔らかい身なので、やさしく揚げます

  • レシピID:1390044298
  • 公開日:2020/07/11
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たら
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