塩麹に漬ければ崩れにくい、マダラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮むきマダラ 4-5切れ
- 塩麹 大さじ1.5
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
材料の皮むきマダラ
切り身は小さめです -
2
塩麹につけて、半日ほど置きます
漬け込み時間は調理時間に含みません -
3
片栗粉と小麦粉を食品用のポリ袋に入れて振って混ぜたら、たらを入れて振り振りします
フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げます
途中で一度、返して下さい - 4 できあがりです
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みも取れて、食べやすいです