ソーセージつけ麺! レシピ・作り方

ソーセージつけ麺!
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
意外と合う、ソーセージとつけ麺!

材料(1人分)

  • ちぢれ麺 1玉
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 長ネギ 1/4本
  • ソーセージ 2本
  • 魚介つけ麺の素 1袋
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 ソーセージは切れ目を入れる
  2. 2 たっぷりのお湯で、ちぢれ麺、ソーセージを一緒に茹でる(時短になります!)
  3. 3 2分経ったらソーセージを取り出す
  4. 4 ちぢれ麺を、4分茹でたらよく湯切りしてお皿に盛る
  5. 5 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  6. 6 麺の上に、ソーセージ、ほうれん草、千切りにした長ネギをのせる
  7. 7 魚介つけ麺の素をお湯で溶いたら完成!

きっかけ

家にあるものでお昼を食べたくて

おいしくなるコツ

ソーセージを茹でて、塩気を飛ばすこと

  • レシピID:1390043940
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/04/29 11:01
    ソーセージつけ麺!
    美味しく出来ました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る