鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方

鶏の大根おろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
さっぱりしてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気を切る。
    ボウルにしょうゆ、みりん、白だしと大根おろしを入れる。
  2. 2 フライパンを熱し(やや強火)、鶏肉を皮面から焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く。
  3. 3 1を加え、蓋をする。
    沸騰したら弱火にして10分。
    お肉はそのままでも食べやすい大きさに切ってもok。
  4. 4 お皿に盛り付け、小葱を散らし、ゆで卵をスライスしてトッピング。

きっかけ

絶品です^ - ^ 夏の食欲のないときでも食べたくなる肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時にしっかり焼き色をつけること。

  • レシピID:1390043868
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根簡単鶏肉料理
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る