鶏の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももでもむねでも) 1枚
- 大根 1/4本
- しょうゆ 40cc
- みりん 40cc
- 白だし 小さじ1
- 小葱 適量
- ゆで卵 1個
作り方
-
1
大根をすりおろし、水気を切る。
ボウルにしょうゆ、みりん、白だしと大根おろしを入れる。 -
2
フライパンを熱し(やや強火)、鶏肉を皮面から焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼く。 -
3
1を加え、蓋をする。
沸騰したら弱火にして10分。
お肉はそのままでも食べやすい大きさに切ってもok。 - 4 お皿に盛り付け、小葱を散らし、ゆで卵をスライスしてトッピング。
きっかけ
絶品です^ - ^ 夏の食欲のないときでも食べたくなる肉料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時にしっかり焼き色をつけること。
- レシピID:1390043868
- 公開日:2020/06/24
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