山芋と豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

山芋と豆腐の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
夏の晩酌にぴったりなおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、適当大きさに切る
  2. 2 ハンドブレンダーで潰す
    なければすりおろす
  3. 3 揚げ油以外の材料を全て合わせる
  4. 4 フライパンに揚げ油を170℃に温め、3をスプーンで落としながら焼いていく
  5. 5
  6. 6 完成

きっかけ

枝豆が余っていたので、作りました!揚げたては外はサクっと!中はモチっと!

  • レシピID:1390043843
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆長芋山芋
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る