酸っぱいキムチ救済♪豚キムチマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。豚肉、キムチはキッチンハサミなどで細かく刻む。
*具が大きめが好きな人はそのままで可
ご飯は冷ご飯ならレンジで温めておきます。 - 2 卵をときほぐし、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで炒り卵を作って皿に出しておく。
- 3 2で使ったフライパンで豚肉、玉ねぎ、キムチを炒める。
- 4 マヨネーズを鍋はだから投入し、ご飯を入れたら鶏ガラスープの素、塩コショウをし、全体がよく混ざるように炒めていく。
- 5 2の炒り卵を戻し、醤油を鍋はだからひと回しし全体に軽く炒め合わせる。
- 6 お皿に移したらネギの小口切りを上に盛って出来上がり。
きっかけ
買ったけど酸味が強かったりして味が合わないキムチの救済です♪
おいしくなるコツ
2の工程を飛ばし3で豚肉玉ねぎ等を炒めたらフライパンの端に寄せたスペースで炒り卵を作りそのまま4でご飯を投入してもよいです!
- レシピID:1390043765
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません