ひじき煮リメイク(2)自家製がんも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐・ひじき煮・鰹節をボウルに入れてよく混ぜる。小麦粉をダマにならないよう少しずつ振り入れて混ぜる。まだやわやわすぎるかな?くらいでok。
- 2 深めのフライパンや揚げ物鍋にサラダ油(分量外)を熱し、強めの中火にする。(1)をスプーンですくって軽く形を整え、ぽてぽてと落とす。
- 3 ぽよんぽよんと浮き上がって来たらバットに取り、油を切って完成!
きっかけ
ひじき煮をたくさん作ったとき、リメイクしてみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
スプーンに水をつけておくと、落としやすくなりますが、跳ねるので注意して下さい。
- レシピID:1390043672
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません