ひじき煮リメイク(2)自家製がんも レシピ・作り方

ひじき煮リメイク(2)自家製がんも
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
我が家ではひじき煮→リメイク(1)の白和え→このリメイク(2)へと使い回しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐・ひじき煮・鰹節をボウルに入れてよく混ぜる。小麦粉をダマにならないよう少しずつ振り入れて混ぜる。まだやわやわすぎるかな?くらいでok。
  2. 2 深めのフライパンや揚げ物鍋にサラダ油(分量外)を熱し、強めの中火にする。(1)をスプーンですくって軽く形を整え、ぽてぽてと落とす。
  3. 3 ぽよんぽよんと浮き上がって来たらバットに取り、油を切って完成!

きっかけ

ひじき煮をたくさん作ったとき、リメイクしてみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

スプーンに水をつけておくと、落としやすくなりますが、跳ねるので注意して下さい。

  • レシピID:1390043672
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
がんもどきひじきの煮物その他の大豆・豆腐お弁当のおかず全般使い回しおかず
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