ぷりっふわっ!しいらと豆苗のホットサンド レシピ・作り方

ぷりっふわっ!しいらと豆苗のホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
白身魚なら何でもok!鱈やメカジキなど淡白なものが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいらは皮を剥いで半分に切り、骨を出来るだけ取る。塩胡椒とローズマリーで下味をつけたら片栗粉を薄くはたく。フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。
  2. 2 ホットサンドメーカーを予熱する。パンにマヨネーズ→ケチャップの順で塗る。豆苗・プチトマト・ピクルスと(1)を並べて載せて挟む。
  3. 3 (2)をホットサンドメーカーで約2分半焼く。こんがりと焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

海外のユーチューバーの方が作っていたフィッシュサンドのレシピを、日本の家庭にある材料で作れるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

ローズマリーは臭み消しなので、無ければ他のハーブやお酒に漬ければok。

  • レシピID:1390043348
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ホットサンドとうみょう(豆苗)その他のさかな全般簡単魚料理
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る