ぷりっふわっ!しいらと豆苗のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいらは皮を剥いで半分に切り、骨を出来るだけ取る。塩胡椒とローズマリーで下味をつけたら片栗粉を薄くはたく。フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、両面こんがりと焼く。
- 2 ホットサンドメーカーを予熱する。パンにマヨネーズ→ケチャップの順で塗る。豆苗・プチトマト・ピクルスと(1)を並べて載せて挟む。
- 3 (2)をホットサンドメーカーで約2分半焼く。こんがりと焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
海外のユーチューバーの方が作っていたフィッシュサンドのレシピを、日本の家庭にある材料で作れるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
ローズマリーは臭み消しなので、無ければ他のハーブやお酒に漬ければok。
- レシピID:1390043348
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません