豆腐とにらの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横3ヶ所カットして18等分にする
・卵→ボールに入れて溶く
・にら→1.5cmくらいにカット -
2
フライパンに
◇を入れて沸かし
豆腐とにらを入れる - 3 3分ほど煮る
-
4
溶いた卵を
上から細く流し入れて
30秒程加熱したら
蓋をして1分くらい蒸して
出来上がりです♪ -
5
卵がやや半熟?くらいが美味しいと思いますが
お好みで加減してください - 6 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/05 20:30寒いー雪積もってるよー:( ;´꒳`;):
余りえのきも入れて暖かくて冷えた体にめっちゃ染みた〜美味♡
今日アプリ更新したら広告超でてきてヤダ!有料にするべき?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)