豆腐とにらの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とにらの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横3ヶ所カットして18等分にする
    ・卵→ボールに入れて溶く
    ・にら→1.5cmくらいにカット
  2. 2 フライパンに
    ◇を入れて沸かし

    豆腐とにらを入れる
  3. 3 3分ほど煮る
  4. 4 溶いた卵を
    上から細く流し入れて
    30秒程加熱したら
    蓋をして1分くらい蒸して
    出来上がりです♪
  5. 5 卵がやや半熟?くらいが美味しいと思いますが
    お好みで加減してください
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042994
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/05 20:30
    豆腐とにらの卵とじ
    寒いー雪積もってるよー:( ;´꒳`;):
    余りえのきも入れて暖かくて冷えた体にめっちゃ染みた〜美味♡
    今日アプリ更新したら広告超でてきてヤダ!有料にするべき?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る