【つくおき】切干大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
切干大根:水でもどす→しぼる
にんじん:千切
スナップえんどう:茹でる→1/2切 -
2
(炒め煮する)
鍋にごま油を入れ、切干大根、にんじんを炒める
→●の調味液を入れ、煮汁がなくなるまで煮る -
3
(仕上げ)
茹でておいたスナップえんどうを混ぜる
きっかけ
切干大根の煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
仕上げに、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。
- レシピID:1390042856
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません