【つくおき】切干大根煮 レシピ・作り方

【つくおき】切干大根煮
  • 約10分
Ayaa
Ayaa
カルシウムと食物繊維を意識した常備菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    切干大根:水でもどす→しぼる
    にんじん:千切
    スナップえんどう:茹でる→1/2切
  2. 2 (炒め煮する)
    鍋にごま油を入れ、切干大根、にんじんを炒める
    →●の調味液を入れ、煮汁がなくなるまで煮る
  3. 3 (仕上げ)
    茹でておいたスナップえんどうを混ぜる

きっかけ

切干大根の煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

仕上げに、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。

  • レシピID:1390042856
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず切り干し大根
関連キーワード
つくおき 前菜 煮物 切干大根
料理名
切干大根
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る