現在地
煮物  > 

【つくおき】切干大根煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【つくおき】切干大根煮

カルシウムと食物繊維を意識した常備菜♪

作り方

  • 1

    (下ごしらえ)
    切干大根:水でもどす→しぼる
    にんじん:千切
    スナップえんどう:茹でる→1/2切

  • 2

    (炒め煮する)
    鍋にごま油を入れ、切干大根、にんじんを炒める
    →●の調味液を入れ、煮汁がなくなるまで煮る

  • 3

    (仕上げ)
    茹でておいたスナップえんどうを混ぜる

きっかけ

切干大根の煮ものはよく作るので、レシピに残したくて。

おいしくなるコツ

仕上げに、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。

レシピID: 1390042856

公開日:2020.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
つくおき前菜煮物切干大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【つくおき】切干大根煮のページ上部へ